Удовольствие от сладкого

Удовольствие от сладкого

Удовольствие от сладкого

июн 20, 2024 06:53 вечера admin M

Почему мы получаем удовольствие от сладкого? Зачем стоит тщательно контролировать свое врожденное пристрастие к сладкому 

основным чувством, позволяющим человеческому организму определять качество пищи, является чувство вкуса. Его правильное изменение частоты колебаний самочувствия, здоровья, здоровья и потребления, потребления пищи и пищевых продуктов. Это позволяет нам распознавать пищу, которую мы едим. Вкус также предостерегает от порчи и отравлений. Его последствия также влияют на развитие вкусовых предпочтений и в связи с потреблением потребляемой пищи.

 

Почему мы получаем удовольствие от сладкого?Исследования вкуса уже в древности. Великий ученый Аристотель имеет право не только сладкое и горькое, но и сочное, вяжущее, острое, соленое и кислое. Только в 19 подозрений, в обстановке революции, мы начали понимать вкус. Только в 19 наблюдениях в помещении промышленной революции были обнаружены новые результаты исследований. В 19 оценках четыре основных вкуса: горький, сладкий, соленый, кислый. Японский психофизик Кикуна Идеа пятого года открыла вкус в 1909 году и назвала его умами, что в вольном переводе означает вкусный или восхитительный, только в одном из 2000 году умами был официально признан из четырех других вкусов. Сегодня мы знаем, что существует пять вкусовых ощущений: сладкое, позволяющее распознавать продукты с высокой мощностью; умами, которые позволяют распознавать продукты, богатые белком; соленое, которые принимают правильный баланс электролитов; горькое и кислое, которые идентифицируют вредные и ядовитые вещества в очаге. Долгое время считалось, что разные части языка чувствительны к разным вкусам. Однако последние результаты научных и молекулярных исследований подтверждают, что принятой научной "языковой карты" на самом деле не существует. Реакция на все вкусы - кислый, горький, умами, сладкий, соленый - происходит на всей поверхности языка, а не в выявлении. на самом деле не существует. Реакция на все вкусы - кислый, горький, умами, сладкий, соленый - происходит на всей поверхности языка, а не в выявлении. на самом деле не существует. Реакция на все вкусы - кислый, горький, умами, сладкий, соленый - происходит на всей поверхности языка, а не в выявлении.

 

Вкусовая система человека полностью готова к своей роли уже при рождении. На пятнадцатой неделе беременности у плода выявляются анатомически завершенные вкусовые рецепторы и обонятельные нейроны. С момента рождения воспринимаемый вкус влияет на поведение в отношении еды. Исследования подтверждают, что с момента рождения любовь к сладкому и неприятие горького вкуса являются врожденными характеристиками человека. В то же время вкусовые предпочтения и отвращение к определенным продуктам питания формируются в более позднем возрасте в результате приобретенного опыта. Реакция на сладость - примитивная реакция, наблюдаемая даже у простейших организмов. Удовольствие от сладкого вкуса во время потребления пищи служит для стимуляции пищевого рефлекса и обеспечивает стимул для продолжения приема пищи. Некоторые считают, что тяга к сладкому может быть оценочным механизмом выживания, заложенным при потреблении грудного молока, богатого дисахаридом сладкой лактозы. Исследование, проведенное с участием недоношенных и новорожденных детей, показало, что они чувствительны к восприятию сладкого вкуса и предпочитают его с первых дней жизни.

Исследования вкусовых реакций младенцев показали, что они реагируют на разбавленные сладкие вкусы и даже могут различать разные степени сладости. Наблюдения подтверждают, что выражение удовлетворения на лице, вызванное сладким вкусом, является рефлекторным. Например, отдельные компоненты реакции, такие как движения языка, неизменно вызываются у новорожденных сладким вкусом в зависимости от концентрации. Кроме того, новорожденные, родившиеся с дефектами ЦНС, реагируют на сладкое так же, как и здоровые дети. Другие исследования, проведенные в начале 1990-х годов, также дали интересные результаты. После использования растворов сахарозы и аспартама у исследуемой группы новорожденных были зарегистрированы движения рта, сосательный рефлекс и поднесение рук ко рту.

 

Пищевая промышленность при разработке новых продуктов для детей опирается на нашу слабость к сладким вкусам. Дети учатся воспринимать новые вкусы и ароматы, когда они ассоциируются со сладким вкусом или питательным веществом с повышенным содержанием энергии, таким как крахмал. Наше пристрастие к этому специфическому вкусу сохраняется на протяжении всего детства и юности, а затем ослабевает, как показывают научные исследования. Предыдущие наблюдения показывают, что большинство детей и подростков предпочитают более высокие концентрации сахарозы в воде, и эта тенденция уменьшается с возрастом. Исследование, проведенное Де Граафом и Зандстаром, показало, что дети в возрасте 9 лет предпочитали более высокую концентрацию сахара в воде и лимонаде, чем подростки (14-16 лет), которые, в свою очередь, предпочитали сладкий вкус больше, чем взрослые (20-25 лет). Предпочтение детей к сладким вкусам можно объяснить их более высокими энергетическими потребностями и тем, что тяга к сладкому является маркером биологического развития. Исследования были также посвящены восприятию сладкого вкуса у пожилых людей. Немногочисленные данные свидетельствуют о том, что с возрастом он снижается. Взрослые предпочитают менее сладкую пищу и напитки по сравнению с детьми. Средняя индивидуальная способность распознавать сладкий вкус изменяется в возрасте от 20 до 80 лет. Чувствительность обоняния, с другой стороны, значительно снижается с возрастом, лишая пожилых людей возможности наслаждаться ароматами и запахами пищи. Аромат является основным компонентом восприятия вкуса, поэтому пожилые люди могут больше полагаться на сладкий вкус при выборе пищи.

 

Стоит тщательно контролировать свое врожденное пристрастие к сладкому. Любая пища и напитки являются источником энергии для организма. Высокие показатели ожирения среди детей и взрослых подчеркивают необходимость сбалансировать потребление и исчисляемые калории в повседневной жизни. Здоровый образ жизни, пользующийся разумной диетой и регулярными физическими упражнениями, предотвратит набор лишнего веса, даже если в меню иногда встречаются сладости.

Коментарии (0)
Нет доступных коментариев
Войдите на сайт или создайте новую учетную запись, чтобы оставить комментарии

Популярные статьи

Гороскоп  2024 год
Гороскоп 2024 год

июн 20, 2024 06:59 вечера

Удовольствие от сладкого
Удовольствие от сладкого

июн 20, 2024 06:53 вечера

Россия 24 онлайн
Россия 24 онлайн

июн 20, 2024 06:48 вечера

Как избавиться от перхоти в домашних условиях: способы лечения перхоти в домашних условиях

июн 20, 2024 06:18 вечера

Категории